Рубеса встревожена ситуацией в Латвии

Бывший исполнительный директор Statoil Latvija Байба Рубеса встревожена экономической и политической ситуацией в Латвии. Об этом она сообщила в интервью порталу Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рубесы, которая теперь работает на Statoil в Азербайджане, больше всего ее волнует состояние госуправления.

"Нет имеет значения, сколько министерств — 9, 14 или 20, если не подходить к этому структурно, аналитически и с умом. Я не видела хорошего анализа, почему нужно делать так, а не иначе", — сказала она.

При этом предприниматель хорошо отозвалась о работе премьера Валдиса Домбровскиса (JL). "В экономике ощущение немного лучше, чем год назад. Что-то по-немногу идет вверх. Но многие знакомые и коллеги говорят — фактически не идет вверх, а хотя бы больше не тонет", — сказала она.

"Глядя издалека, кажется, что мы смотрим на детей, которые играют в песочнице… Все направлено на краткосрочное планирование. СМИ тоже смотрят в краткосрочной перспективе. Они тоже играют большую роль", — считает Рубеса.

"Не уверена, что Латвия достигла нулевой точки, банкротства общества. Только тогда вещи действительно изменятся. Пока мы под прикрытием эдакого "хорошего Домбровскиса", который все устроил так, чтобы не было совсем плохо ни пенсионерам, ни врачам, ни учителям" — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form