Рубикс: роспуск Сейма — фарс, Затлерс выстрелил себе в ногу
Foto: LETA

Инициировав роспуск Сейма, президент Валдис Затлерс выстрелил себе в ногу и затеял политический фарс. Об этом агентству LETA заявил депутат Европарламента, лидер Социалистической партии Альфред Рубикс (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он отправил в отставку тех, кто должен был за него голосовать… Неужели он думал, что его поддержат распущенные? Неужели он думал, что 100 человек, собравшихся у Сейма, заставят депутатов проголосовать иначе?", — добавил Рубикс. По его мнению, провал Затлерса был предсказуем, а инициатива по роспуска Сейма вовсе не мужественный шаг, а обыкновенный фарс. "Вике-Фрейберга обещала, что Дамоклов меч упадет. Теперь он упал", — считает Рубикс.

При этом Рубикс считает, что новый президент Андрис Берзиньш (СЗК) должен внести большой вклад в борьбу с олигархами. "Берзиньш знает, откуда берутся деньги, и где олигархи их прячут. Будучи главой Совета национальной безопасности, он должен помочь правоохранительным органам, которые ничего не могут найти", — считает политик.

Рубикс признался, что лишь поверхностно знаком с Берзиньшем, который когда-то был председателем Валмиерского исполкома. "В те времена Валмиера работала хорошо. Урожаи тоже были хорошие. Он в этих вещах наверняка что-то понимает", — считает евродепутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form