Рубикс: Соцпартия модернизирует программу и, возможно, изменит название
Foto: LETA

Социалистическая партия Латвии (СПЛ) на съезде, который состоится 21 июня, примет решение о внесении поправок в программу, а также, возможно, о смене ее названия. Об этом заявил в интервью лидер партии Альфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, есть ли вообще будущее у социалистов в Латвии, Рубикс ответил, что социализма в Латвии не будет, так как страна не способна "ни управлять собой, ни привести себя в порядок для нормальной жизни".

"Слишком много отдано и распродано", — пояснил он.

С принятия ныне действующей программы СПЛ прошло 15 лет, поэтому она нуждается в изменениях. Есть также предложения о смене названия партии и объединении ее с другими организациями. На съезде в июне СПЛ только наметит направления деятельности, а еще один съезд состоится осенью.

Говоря о себе, Рубикс сказал, что после смерти жены, с которой он прожил 53 года, ему ко многому пришлось привыкать, и возникло ощущение, что с политикой пора заканчивать. Останется ли Рубикс в руководстве партии, решит съезд. Не отказывается политик и от идеи написания мемуаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form