Руководитель БПБК Стрельченок снова отстранил Юту Стрике
Foto: LETA

Руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельченок в вторник, 14 января, повторно отстранил от занимаемой должности своего заместителя Юту Стрике в связи с тем, что она потеряла доверие работодателя. Об этом сообщает агентство Leta со ссылкой на представителя Бюро Мару Приедите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже сообщалось, что 20 декабря 2013 года Ярослав Стрельченок освободил Юту Стрике от занимаемой должности, однако 7 января и.о. премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис отменил это решение – юристы, изучив документы БПБК по заданию Домровскиса, констатировали, что решение Стрельченка является противозаконным.

С точки зрения Стрельчонка, Стрике давно и систематически допускала в своей работе нарушения нормативных актов и принципов управления, не выполняла распоряжений начальника о предоставлении информации и не предоставляла в полной мере информацию об оперативном учете.

Также начальник БПБК считает, что в ряде случаев Стрике превышала свои полномочия, в том числе при распространении информации СМИ. Стрике не устранила недостатки в своей работе и не выполняла рабочие задания даже после многократных напоминаний.

Со своей стороны, Стрике заявила, что, судя по всему, для Стрельчонка уволить ее важнее, чем соблюдать закон. От более подробных комментариев она отказалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form