Руководитель Maxima Latvija Ясинскас уволен
Foto: LETA

В четверг вечером группа Maxima информировала, что с должности уволен председатель правления Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По решению акционеров в связи с несоответствующими горькому и сложному моменту для народа Латвии высказываниями с должности уволен председатель правления Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас", — сказал директор Maxima Group Миндаугас Багдонавичюс.

В ближайшие дни группа Maxima намерена предоставить больше информации по этому вопросу.

Ясинскас, комментируя возможный уход руководителей по примеру подавшего в отставку премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, принявшего на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде, заявил, что "в отставку уходят те, кто чувствует свою вину".

Позже Ясинскас сказал, что его слова, вызвавшие скандал, были неправильно истолкованы латвийскими журналистами — он хотел сказать, что работники компании чувствуют моральную ответственность за трагедию, но не ощущают себя ее прямыми виновниками.

Ясинскис в ходе пресс-брифинга не ответил на многие вопросы о трагедии, пообещав представить ответы письменно. Он также не дал утвердительного ответа на вопрос, был ли в день трагедии заставлен товарами запасной выход из магазина, хотя и не отрицал этого. По словам Ясинскиса, это должно быть зафиксировано на видеозаписи, но ее материалами он не располагает.

Как сообщалось, результате обрушения крыши в Золитуде в торговом центре Maxima погибли 54 человека. Домбровскис сложил свои полномочия в среду, 27 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form