Руководитель TV5: я готов рассказать Пабриксу про кино
Foto: DELFI

Руководитель канала TV5, директор холдинга MTG по странам Балтии Каспарс Озолиньш готов лично встретиться с министром обороны Артисом Пабриксом (”Единство”), чтобы услышать от министра причины его недовольства транслируемым по TV5 сериалом ”Морские дьяволы” и высказать свои сображения о неопасности содержания сериала на предмет укрепления идентичности России в Латвии.

Это Каспарс Озолиньш заявил в четверг вечером в прямом эфире программы ”Без цензуры” на канале TV5.

По словам Озолиньша, для него важно, чтобы новости TV5 и других коммерческих телеканалов, входящих в Латвии в MTG, были бы нейтральными и авторитетными для зрителя. Закупленный каналом TV5 сериал ”Морские дьяволы” производства НТВ, является художественным произведением и результатом творческого вымысла авторов фильма.

”Зритель сам понимает, что это нереальные вещи”, — сказал Озолиньш про факты сериала.

Как уже сообщалось ранее, министр Пабрикс накануне в своем интервью в эфире государственного LTV выразил недовольство сериалом ”Морские дьяволы”, в отдельных сериях которого российские спецназовцы проводят спецоперации на территории стран Балтии против сил НАТО и являются в противовес войск альянса положительными героями. По словам министра, такой поворот укрепляет идентичность не Латвии и НАТО, а России.

Tags

LTV MTG (Modern Times Group) TV5 Артис Пабрикс Балтия Единство НАТО

Comment Form