Руководителем стадиона "Даугава" назначен однопартиец министра образования
Foto: LETA

Член Новой консервативной партии Гунтис Залитис назначен исполняющим обязанности руководителя стадиона "Даугава" и теннисного центра "Лиелупе", сообщает агентство LETA. Его предшественник Элмарс Мартинсонс лишился должности из-за "недостатков коммуникации", сообщил директор департамента спорта Министерства образования Эдгарс Северс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый временный руководитель стадиона Гунтис Залитис обещает, что планы по строительству и реконструкции стадиона не изменятся. Комментируя свое назначение, он сказал, что согласно закону и учитывая его предыдущий опыт, он может занять пост исполняющего обязанности руководителя спортивного объекта без конкурса. В прошлом он был президентом Латвийского союза легкой атлетики. Залитис указал, что если будет объявлен открытый конкурс на должность главы стадиона и теннисного центра, то он, вероятно, в нем поучаствует.

Недоверие Элмарсу Мартинсонсу было выражено в связи с работой на стадионе "Даугава". По словам Северса, он не обеспечил полноценную коммуникацию с партнерами по сотрудничеству во время согласования дальнейших шагов и в вопросах функциональности объектов. Сам Мартинсонс взвешивает возможность обратиться в суд в связи со своей отставкой — это решение его удивило и он подозревает, что на него могло быть оказано политическое давление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form