Руководство Елгавской краевой думы в рабочее время отдыхало на охоте
Foto: stock.xchng

В среду до обеда председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне (СЗК), а также руководители ряда волостных управлений и член правления городской больницы Андрис Кипурс (JL) отдыхали на охоте вблизи Калнциемса, сообщает Zemgales Ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Цауне, на охоте проходил "рабочий семинар". Правда, в самоуправлении утверждают, что в это время он находился "на собрании в Риге".

Увидев в лесу журналиста Zemgales Ziņas, Цауне был шокирован и не смог объяснить, что он в рабочее время делает в лесу с ружьем в руках. Позже он заявил: "У нас семинар, мы встречаемся с управляющими на территории своего края. Мы показываем, как происходит охота, чтобы они знали это в своих волостях", — сказал он. Отвечая на вопрос, что на охоте делает член правления больницы, Цауне сказал: "Он здесь в качестве медика… и охотника… А вы его вообще видели? Он здесь есть?".

Цауне также заявил, что проводит такие мероприятия уже 10 лет. "В районном совете была традиция, но раньше вы это не зафиксировали. У вас только сейчас возник интерес", — упрекнул он журналиста.

Всего в семинаре на природе участвовали около 30 человек. На охоту их доставили, скорее всего, на микроавтобусе спортивного центра. Во время мероприятия чиновникам удалось подстрелить как минимум одного кабана.

О развлечениях краевого начальства изданию сообщил местный житель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form