Руководство Латвии выразило соболезнования народу Польши
Foto: Edijs Pālens

Высшие должностные лица Латвии выразили соболезнования народу Польши, в связи с трагической гибелью президента страны, его близких, официальной делегации и других пассажиров самолета.

Президент Латвии Валдис Затлерс отправил письмо маршалу польского Сейма Брониславу Коморовскому. В нем он и его супруга Лилита Затлере от лица всех латвийцев выразили глубочайшие соболезнования народу Польши в связи с трагической гибелью Леха Качиньского, его супруги Марии Качиньской, официальной делегации и участников памятного мероприятия у памятника жертвам Катыни.

Господин Затлерс в своем письме отметил: "Мой польский коллега Лех Качинский и ег супруга Мария стали настоящими друзьями Латвии и во имя этой дружбы весь латвийский народ с опущенными головами стоит бок о бок с жителями Польши, сочувствуя их боли и страданиям перед лицом трагической смерти высших должностных лиц страны".

Премьер-министр Валдис Домбровскис (JL) и министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) от лица правительства Латвии отправили письмо с соболезнованиями премьер-министру Польской республики Дональду Туску и министру иностранных дел Радославу Сикорскому.

Как уже сообщалось, президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По данным МЧС, на борту разбившегося под Смоленском Ту-154 было 96 человек, 88 из них — члены официальной делегации. Все они погибли.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии