Рунгайнис: Латвии противопоказаны теплые отношения с Россией
Foto: LETA

Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис считает, что Латвии не следует добиваться слишком сильного потепления отношений с Россией, поскольку это может отпугнуть потенциальных инвесторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"На данном этапе отношения Латвии и России должны быть не плохими, но и не слишком хорошими. Это нужно для того, чтобы те (российские) предприниматели, которые решили развивать свой бизнес в Латвии, знали, что Латвия не будет слишком лояльно относиться к желаниям, требованиям и претензиям России.

Чтобы они (предприниматели) могли чувствовать себя здесь в безопасности, понимать, что находятся в Европе, что Латвия их не выдаст и бизнес их не выдаст. Чересчур теплые отношения с Россией нам сейчас противопоказаны…" — сказал Рунгайнис.

Ранее Рунгайнис заявлял, что Латвия могла бы продаться России за 20 миллиардов долларов для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гиртс Рунгайнис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form