Рунгайнис: пенсионный возраст надо поднять до 75 лет
Foto: LETA

Пенсионный возраст в Латвии надо увеличить до 75 лет. В свою очередь досрочный выход на пенсию должен зависеть от количества детей в семье, считает финансист Гирт Рунгайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За одного ребенка — два года, за двух — еще два года, за третьего — есть шесть лет. Если есть три ребенка, на пенсию можно в 65 лет", — пояснил эксперт изданию Diena. Если же Латвия не хочет увеличивать пенсионный возраст, остается за очень короткое время обеспечить высокий уровень зарплат и конкурентоспособные товары и услуги.

"Это театр абсурда. Полтора работника содержат одного пенсионера… Мы, люди в возрасте от 35 до 55 лет, платим крупной когорте пенсионеров, но никто не будет платить нам самим", — пояснил Рунгайнис.

Демограф Илмар Межс также поддерживает предложение об увеличении пенсионного возраста. В противном случае уже через пять-десять лет большую часть основного бюджета страны придется тратить на выплату пенсий. В Латвии давно пора подумать об оказании поддержки молодым семьям, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Рунгайнис Илмар Межс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form