Рунгайнис: возможно, Latvijas Krājbanka закроют навсегда
Foto: LETA

Вполне возможно, что деятельность Latvijas Krājbanka так и не будет возобновлена, полагает партнер инвестиционной компании Prudentia Гирт Рунгайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии еще не было ни одного случая, чтобы банк, прервавший деятельность, ее возобновил. Поэтому нет и вопроса, когда он откроется. Вопрос в том, откроется ли он вообще", — заявил финансист агентству BNS.

Тем не менее, Рунгайнис уверен, что прекращение работы банка не может существенно повлиять на всю финансовую систему Латвии. "Большинство вкладов — ниже 100 000 евро. Те клиенты, у которых имеется больше, это нерезиденты", — сказал он.

"Если дела велись качественно, у банка тоже проблем быть не должно. Система самоочищается. Конечно, жаль, что так происходит с учреждением, которому больше 90 лет и которое имеет значение в истории Латвии. Но значение Latvijas Krājbanka в общей системе очень мало", — считает эксперт.

Напомним, что в понедельник вечером Комиссия рынка финансов и капитала приостановила все финансовые операции Latvijas Krājbanka. По сведениям КРФК, у банка не хватает средств. При этом государство гарантирует возврат любых вкладов, не превышающих 100 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form