На прошлой неделе начали обрушиваться карнизы крыш Государственного художественного музея. Из-за угрозы посетителям над входом натянута сетка, однако руководство музея не исключает ситуации, когда музей придется закрыть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор музея Мара Лаце заявила, состояние здания критическое, и его владелец — Рижская дума — признала это в ходе обследования еще 2000 году. Директор музея отметила, что в протоколе осмотра указан еще ряд технических проблем.

"Обрушение карнизов крыш, возможно, связано с вибрацией, которая возникает при замене асфальтового покрытия ул. Валдемара", — допускает Лаце. По ее словам, технические проблемы возникли у здания еще в 1996 году, поэтому его руководство регулярно просит средств на реконструкцию, но помощь так и не поступила со стороны ни Рижской думы, ни Министерства культуры.

Расходы по реконструкции музея могли бы составить 2,5 млн. латов. По словам директора музея, если его состояние еще немного ухудшится, он может закрыться для посетителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form