Русские детские садики: закрыть или оставить
Foto: LETA

Образование Риги, в том числе дошкольное, никогда не получало за все годы независимости так много, как за последние годы. Только в рамках программы реновации и утепления фасадов садов и школ дума вложила 77 миллионов латов. Такое заявление в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija сделала руководитель комитета по вопросам образования науки, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

По ее словам огромная ошибка, которая может вылиться в большие последствия — это раскачивание лодки и выдвижение лозунгов о ликвидации русских детских садов Риги. На этом поприще выделилась вся оппозиция Рижской думы, но особенно — партия "Единство".

"Даже разговоры об этом уже создают нервную обстановку среди воспитателей и нянечек, не говоря уже про детей и их семьи", — заявила Эйжения Алдермане. Она уверена, что дай волю, такие активисты перейдут и к делам — то есть реальному закрытию садиков с обучением на русском языке.

Алдермане, как бывший педагог с многолетним стажем, уверена, что для ребенка, который только начинает говорить и познавать мир, особенно важно сохранить среду родного языка. Это касается и детского садика, поскольку неосвоенный язык матери потом приведет к большим проблемам в способности воспринимать информацию. А латышский или иностранные языки можно начинать осваивать в игровой форме, в раннем ребенок воспринимает в ней весь мир.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единство Эйжения Алдермане
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form