Русское вещание LTV7 уйдет из телевизионного эфира
Foto: F64

С 1 января 2021 года на телеканале LTV7 больше не будет передач на языке нацменьшинств, заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заявил, что общественные СМИ должны продолжать производство контента для нацменьшинств. Однако его следует перенести в интернет, на специальную платформу на базе LSM.lv. Телеканал LTV7 перейдет на вещание полностью на латышском языке.

Аболиньш пояснил, что телевизионные рейтинги канала "могли быть выше". По его словам, с учетом качества журналистики на LTV7, команда канала сможет добиться лучшего охвата своей аудитории на платформе LSM.lv.

Аболиньш отметил, что на решение повлияла смена привычек аудитории. Как сообщалось ранее, на создание новой мультимедийной платформы для нацменьшинств на русском языке на базе lsm.lv потребуется около 440 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form