F64

Осенью новой группой риска в сфере нелегальной занятости могут стать пенсионеры, сообщили агентству LETA в Государственной инспекции по труду (ГИТ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такая ситуация может сложиться в связи с новым законом о выплате государственных пенсий и пособий с 2009 по 2012 год, предусматривающим урезание пенсий работающим пенсионерам на 70%.

В то же время ГИТ отмечает, что массовые проверки на предприятиях технически невозможны, в частности, потому, что в каждой участвует по крайней мере два-три инспектора, а сейчас в штате ГИТ осталось всего 23 инспектора на всю Латвию.

В этих условиях ГИТ настаивает на поправках к закону о труде, обязывающих хранить на предприятии копии трудовых договоров.

В мае больше всего нелегально занятых было среди безработных, которые, работая, получали пособие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form