С 1 апреля не нужны будут ковид-сертификаты для въезда в Латвию из стран Европы
Foto: F64

Начиная с 1 апреля для того, чтобы въехать в Латвию из стран Европейского Союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании, не нужны будут ковид-сертификаты и негативные тесты на Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как сейчас путешествия не влияют на уровень заболеваемости, правила для въезда в Латвию также поменялись. Сертификат до сих пор остается требованием для въезда в Латвию из третьих стран. Подойдут также сертификаты или тесты с негативным результатом, выданные в США, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Министерство здравоохранения продолжит наблюдать за опытом других стран, и как только в ЕС станут отменять требование сертификатов для въезда из третьих стран, в Латвии также примут это решение.

Жителей по-прежнему призывают проверять, какие правила эпидемиологической безопасности действуют в стране назначения или в местах транзита.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.