С 1 июня в Латвии возобновится работа школ, кружков и лагерей
Foto: Shutterstock

С сегодняшнего дня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайной ситуации из-за Covid-19, сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При условии соблюдения мер предосторожности могут проводиться экзамены в школах и вузах, вступительные тесты, организовываться детские и молодежные лагеря, проводиться обучение взрослых, занятия по интересам, мероприятия неформального образования, спортивные мероприятия и др.

Их проведение разрешил Кабинет министров, внеся поправки в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения от 12 марта.

МОН подчеркивает, что общие условия проведения мероприятий и посещения публичных мест остаются в силе до 9 июня — можно собираться группами до 25 человек, придерживаясь двухметровой дистанции и строгой гигиены. Продолжительность мероприятий в помещениях не должна превышать трех часов.

"Во всех сферах деятельности общества нужно постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, и решающим будет фактор индивидуальной ответственности", — подчеркнули в МОН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form