С 1 сентября водоснабжение в Риге подорожает на треть
Foto: Shutterstock

Плата за водоснабжение для столичных жителей с 1 сентября этого года может повыситься на 34,8%. Об этом сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия Rigas udens Артур Муцениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предприятия уже подало Рижской городской комиссии по регулированию общественных услуг проект новых тарифов на водоснабжение и канализацию, которые могут вступить в силу осенью.

Комплексный тариф на услуги водоснабжения и канализации с сентября составит 0,755 лата за кубометр без налога на добавленную стоимость (НДС). По сравнению с действующим с 1 февраля тарифом в размере 0,56 лата за кубометр общий прирост тарифа составит 19,5 сантима, или 34,8%.

В расчете на одного человека плата за воду и канализацию при среднесуточном потреблении 122,7 литра в месяц возрастет в среднем на 88 сантимов — с 2,08 до 2,96 лата плюс 5%-ный НДС.

Как указывает Rigas udens, повышение тарифов необходимо в связи с ростом зарплат работников, расходов на материалы и ремонт, удорожанием энергоресурсов, а также увеличением налога на землю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form