С 1 января НДС будет увеличен до 22%
Foto: F64

Сейм в понедельник на внеочередном заседании во втором, последнем, чтении поддержал поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), предусматривающие повышение его основной ставки в 2011 году с нынешних 21% до 22%, сниженной - с нынешних 10% до 12%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За поправки проголосовал 51, против - 38 депутатов. В 2011 году будет также отменена сниженная ставка на поставку электроэнергии населению.

Согласно поправкам, если имущество продает с аукциона судебный исполнитель или администратор процесса неплатежеспособности, аукционная цена облагаемого НДС имущества (полная, наивысшая или начальная, если аукцион объявлен несостоявшимся) соответствует установленной законом облагаемой стоимости.

Законопроект предусматривает также введение для предприятий ежемесячного налога с фиксированной ставкой за имеющиеся в их собственности легковые пассажирские автомашины, используемые не только в хозяйственной деятельности, но и для личных нужд.

Подготовивший законопроект минфин указывает, что таким образом для предприятий будет снижено административное бремя и упрощен бухучет в отношении использования легковых пассажирских автомашин предприятия для личных нужд.

Поправки к закону вступят в силу с 1 января 2011 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form