С 10 февраля в Латвию можно будет въехать только при наличии важной причины
Foto: Shutterstock

В период с 10 по 24 февраля будет запрещен въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании. Такое решение в связи с распространением Covid-19 приняло в пятницу, 5 февраля, правительство Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривают, что въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. В свою очередь, для лиц, имеющих в Латвии вид на жительство, ограничения еще более строги — они смогут прибыть в страну лишь в том случае, если смогут доказать, что это им необходимо для выполнения рабочих обязанностей.

При этом уже введенные требования эпидемиологической безопасности не будут отменены или изменены, то есть въезжающие в Латвию все равно должны будут предъявить тест на Covid-19 и соблюдать самоизоляцию.

Поправки предусматривают также, что временно не будут осуществляться международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из Великобритании, Ирландии, Португалии и в эти страны, так как там высока распространенностью новых штаммов Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form