С 5 июля транспорт по Островному мосту пойдет по четырем полосам
Foto: LETA

До 5 июля на Островном мосту к движению транспорта полностью будут подготовлены четыре полосы движения, сообщил журналистам директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Сейчас завершается укладка асфальтобетонного покрытия на двух полосах, ведущих из Пардаугавы в центр, две полосы уже готовы. Таким образом, к 5 июля на путепроводе будет четыре функциональных полосы. И ремонтные работы переместятся на две оставшиеся полосы, которые ведут из центра в Пардаугаву.

Как отмечают строители, все работы проходят по утвержденному графику. К настоящему моменту проделано более половины запланированного объема работ. На крайних полосах моста по направлению в центр демонтировано асфальтобетонное покрытие до несущих конструкций путепровода, меняются технические панели, перила и столбы электроосвещения. В туннелях заменяется покрытие, ремонтируются потолок и стены, в некоторых местах идут покрасочные работы.

Планируется, что через месяц — 5 июля — можно будет перенаправить движение по новым полосам в направлении центра и приступить к последнему этапу — ремонту крайних полос движения по направлению в Пардаугаву. Полностью отремонтированный мост будет открыт для движения уже в конце текущего года.

В следующем году работы будут продолжаться на той части моста, которая ведет через Луцавсалу, также будут реконструироваться эстакады.

Ремонт Островного моста начался летом прошлого года. Работы продолжались и в зимний период, благодаря хорошим погодным условиям. В это время велись работы в коммуникационных туннелях, где строили систему отвода дождевой воды с моста. Также были построены две средние полосы движения, по которым сейчас осуществляется движение по направлению в центp города.

Островной мост строился с 1968 по 1976 год, и с тех серьезному ремонту не подвергался.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form