С августа в музеях, кинотеатрах и других местах культуры смягчат требования к соблюдению дистанции
Foto: Publicitātes attēli

С 1 августа посетителям культурных учреждений, занимающим фиксированные, персонализированные места, нужно будет соблюдать дистанцию 1 метр. Такое решение сегодня приняло правительство.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале, посетители музеев, библиотек, центров культуры, выставочных залов, эстрад под открытым небом, театров, концертных залов, кинотеатров и мероприятий на открытом воздухе в названных учреждениях, находясь на фиксированных, персонализированных местах, смогут сидеть по двое, если они не являются членами одного домохозяйства. В свою очередь, члены одного домохозяйства смогут сидеть в группе не более четырех человек.

Между каждой из двух заполненных групп сидений должно соблюдаться расстояние в один метр или установлен защитный барьер. Покидая свои места, участники мероприятия должны будут сохранять дистанцию 2 метра.

Это требование согласовано с Минздравом и Центром профилактики и контроля заболеваний и вступит в силу с 1 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form