Для того чтобы побудить людей отказаться от курения, дополнительно к разного рода ограничениям в обществе необходимо формировать негативное отношение к табаку и использовать разнообразные методы борьбы с этой привычкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственное агентство содействия здоровью в этом году проведет несколько антитабачных акций, рассказала агентству LETA замдиректора агентства Ивета Блука.

Весной в СМИ будет проводиться кампания о влиянии курения на здоровье и его связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Реклама о вреде курения будет размещаться на улицах, предусмотрено издание специальных буклетов. Специально на молодежь будет нацелена акция "Некурящий класс".

В борьбу с курением нужно вовлекать все общество, поэтому общественные организации, которые борются с курением, смогут получить государственную поддержку, сообщил журналистам руководитель парламентской подкомиссии по вопросам здоровья Виестур Шилиньш.

Президент Латвийского общества врачей Виестур Бока полагает, что однообразные надписи на пачках сигарет не очень эффективны, поэтому нужно разнообразить формы разъяснения вреда курения. Столь же важно, чтобы врачи напоминали пациентам об обязанности заботиться о собственном здоровье, отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form