ja, baznīcai būs milzīgs kompleks, ko vēl ceļ, kopumā 9 ēkas, seminārija utt
Foto: DELFI

С 1 марта, когда вступит в силу соглашение между ЕС и Грузией, порядок выдачи виз гражданам Грузии будет облегчен, сообщил в среду журналистам госсекретарь латвийского МИД Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этой связи доходы посольства Латвии от выдачи виз сократятся, так как в дальнейшем госпошлина за рассмотрение визового запроса для граждан Грузии составит 35 евро вместо прежних 60 евро, а отдельные категории лиц, например, пенсионеры и дети до 12-летнего возраста, а также журналисты, будут освобождены от уплаты пошлины.

Порядок выдача виз определенным категориям лиц (близкие родственники, члены официальных делегаций, журналисты, предприниматели и др.) будет упрощен, а некоторым категориям (члены семьи, спортсмены и др.) будут выдаваться многократные въездные визы сроком вплоть до пяти лет.

Соглашение предусматривает также отмену визового режима для держателей грузинских дипломатических паспортов, если они находятся в странах ЕС не дольше 90 дней в течение 180 дней.

Тейкманис напомнил, что Латвия заключила с Россией и Белоруссией договоры об упрошении взимных поездок для жителей приграничных районов, а с 24 января отменена плата за долгосрочные визы для приезжих из Белоруссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form