С начала года сальмонеллезом заболело 336 человек
Foto: Shutterstock

За девять месяцев 2019 года в Латвии зарегистрировано 336 случаев заболевания сальмонеллезом. Это на 21 случай больше, чем в прошлом году за этот же период, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре 2019 года зарегистрировано 42 заболевших, в сентябре 2018 — 68. По словам представителя Центра контроля и профилактики заболевания Гинта Георга Мурашева, пока что нельзя делать выводы о связи этих случаев с обнаружением зараженной польской курятины — еще неясно, сколько времени она была доступна на рынке.

Как сообщалось, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала наличие сальмонеллы в мясе птицы польского происхождения.

Бактерия Salmonella enteritidis была обнаружена в образцах мяса птицы польского происхождения, взятых в компаниях Gaļsaimnieks и EVBL.
ПВС сообщила, что внеочередная проверка в компании Gaļsaimnieks была проведена после того, как выяснилось, что она поставляет мясо предприятию Baltic Restaurants Latvia, которое предоставляло услуги общественного питания как сигулдским дошкольным образовательным учреждениям, так и столовой для работников торгового центра Stockmann", где были констатированы случаи заражения кишечными инфекциями.

В свою очередь компания EVBL была проверена в рамках углубленной инспекции предприятий, предоставляющих услуги общественного питания в дошкольных учреждениях, которая была начата после случаев отравления детей в Сигулде.

В обоих случаях Salmonella enteritidis была обнаружена в сырье, поставляемом польской компанией Cedrob S.A..

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form