С октября в Латвии предложат лечение всем пациентам с ВИЧ
Foto: Shutterstock

С 1 октября отменяются прежние ограничения на лечение пациентов с ВИЧ, сообщила после сегодняшней встречи с представителями обществ пациентов с ВИЧ и гепатитом С министр здравоохранения Анда Чакша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что с октября лечение в Латвии будут получать все ВИЧ-положительные пациенты. Сейчас лечение или антиретровирусную терапию ВИЧ-пациенты в Латвии получают, когда их иммунитет падает ниже уровня 500 клеток.

Отмена ограничений связана с тем, что благодаря разрешенному Еврокомиссией отступлению от бюджетного дефицита появилась возможность обеспечить лечение небольшому числу ВИЧ-пациентов, превышающих этот показатель, пояснила Чакша.

Сейчас лечение не получают около 30 таких пациентов.

Ограничения на лечение пациентов с гепатитом С пока сохраняются.

О лечении абсолютно всех пациентов с ВИЧ и гепатитом С можно будет говорить только в следующем году, сказала ранее министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша ВИЧ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form