С открытием рынка неясно; "Единство" опасается, что рост цен неизбежен
Foto: DELFI

Выслушав пояснения представителей Министерства экономики и Latvenergo, политики "Единства" пришли к выводу, что расходы жителей на электричество вырастут в любом случае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член правления Latvenergo Улдис Барисс после встречи с депутатами "Единства" заявил, что говорить о том, обратится ли компания в Комиссию по регулированию общественных услуг за разрешением повысить тарифы, если 1 апреля рынок электричества для частных лиц не откроется, пока рано.

Однако он не отрицал, что и в случае если планируемое на 1 апреля открытие рынка электричества перенесут, тарифы Latvenergo для жителей могут достичь 16,9 евроцента за киловатт-час.

Барисс напомнил, что введенный в 2011 году "Стартовый тариф" был временным решением, чтобы защитить жителей от стремительного повышения цен.

В свою очередь. премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сказала, что поручит Министерству экономики оценить причины повышения цен на электричество. Но уже сейчас ясно, что с либерализацией рынка это не связано.

Между тем глава фракции "Единства" Дзинтарс Закис пока не может четко сказать, предложит ли "Единство" перенести либерализацию рынка электроэнергии и поможет ли такой шаг притормозить рост цен. Это станет ясно после того, как Минэкономики представит подсчеты. Однако предоставить компенсации малоимущим нужнов любом случае.

Председатель правления "Единства" Солвита Аболтиня на вопрос, почему тема открытия рынка стала широко обсуждаться только сейчас, заверила, что именно сейчас эта тема начала волновать жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Дзинтарс Закис Единство Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form