С понедельника латвийским подросткам запретят пользоваться солярием
Foto: AFP/Scanpix

С понедельника, 1 апреля, в латвийских соляриях будут иметь право загорать только совершеннолетние. Согласно отчету Министерства здравоохранения, салоны искусственного загара пользуются популярностью среди подростков, и в среднем молодежь начинает увлекаться соляриями уже с 14 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С понедельника работники соляриев обязаны будут убедиться, что клиент является совершеннолетним. Также впредь посетителям придется заполнить анкету и поставить подпись, что они ознакомились с возможными рисками для здоровья.

Как рассказал Skaties.lv представитель Латвийской ассоциации загара и соляриев Гирт Гедертс, анкеты уже отпечатаны, владельцы соляриев готовы в переходу на новую практику предоставления услуг. "Обсуждать законодателя, особенно, если он при разработке закона не удосужился узнать мнение профессионалов отрасли и врачей — а лишь дерматологов — было бы лишним", — посетовал он.

В 2009 году Международное агентство раковых исследований Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что солярии могут вызывать рак и отнесло их к наивысшей категории риска. Основанием для этого решения стали данные о том, что риск меланомы, самой опасной формы рака кожи, возрастает на 75% у тех, кто начал пользоваться солярием в возрасте до 30 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form