С националистического сайта latvietislatvija.com удален список "нелояльных к Латвии" автовладельцев, украсивших свои машины российской атрибутикой. Как сообщалось, личные данные около сотни человек, включая персональные коды и адреса, были опубликованы незаконно и получены нелегально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Госполиция, получившая заявление от одного из потерпевших, возбудила уголовный процесс. Расследованием будет заниматься Полиция безопасности. Проверку нарушения Закона о защите данных физических лиц проводит и Государственная инспекция по защите данных.

Как выяснил "Телеграф".lv, хостинговая компания Glob@t.com, которая обслуживает вышеупомянутый сайт, выслала предупреждение его владельцам, потребовав в течение 48 часов удалить личные данные латвийских автомобилистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form