С территории природного парка Папес вывезено более 100 тонн старых покрышек
Foto: DELFI Aculiecinieks

В ходе субботника, организованного Управлением охраны природы (УОП), с территории природного парка Папес вывезено более 100 тонн старых покрышек, остававшихся там еще с советских времен, сообщила представитель управления Майя Рена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Покрышки находились в озере и обросли водорослями, а те, что лежали на суше, — деревьями, кустарниками и осокой.

Для того, чтобы освободить территорию от мусора, потребовалось три субботника, в которых участвовали добровольцы. Покрышки увезло на утилизацию предприятие Eko Kurzeme.

Территория, где находились покрышки, принадлежит вышедшей на пенсию учительнице, которая несколько раз обращалась в УОП, Государственную службу окружающей среды (ГСОС) и Руцавское самоуправление с просьбами о помощи, потому что в ее распоряжении нет средств для уборки покрышек. ГСОС предписала владелице участка убрать покрышки до конца года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kurzeme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form