С января чиновников в Латвии будут набирать через интернет
Foto: F64

С 1 января 2019 вакансии на должности чиновников будут выставляться только на портале агентства занятости. Это предусматривают недавно принятые поправки к закону о государственной гражданской службе. Об этом порталу Delfi рассказали в Госканцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раньше конкурс вакансии объявлялся и на портале, и в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Теперь, когда вакансии будут публиковаться только на портале, Госканцелярия сможет сэкономить 18,50 евро на каждом объявлении, пояснила представительница Госканцелярии Катри Винтиша. "Госканцелярия отдает предпочтение современному, удобному для работников и работодателей подходу к привлечению и развитию трудовых ресурсов", — подчеркнула она.

Разрабатывая поправки к закону о госслужбе, Госканцелярия остановилась на портале агентства занятости, потому что это один из самых больших порталов с вакансиями — за 2017 год его посетило 4 831 343 человека. Из опубликованных там вакансий на различные должности в государственных предприятиях 20% составляют вакансии на должность чиновников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form