Садовник изобразил на газоне у Рижского замка "огненный крест", чтобы трава восстановилась
Foto: DELFI Aculiecinieks

Работник компании Ingrado ненадолго изобразил на газоне у Рижского замка "огненный крест", чтобы трава лучше восстановилась, пояснили порталу Delfi в правлении предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того как фото с выстриженной на газоне свастикой вызвало резонанс в соцсетях и СМИ, в Ingrado поговорили с работником, и газонокосильщик объяснил, что когда подстригал траву, заметил, что она в плохом состоянии, и, так как он знаток латышских традиций, решил прибегнуть к помощи "огненного креста", который привлекает энергию. Знак был выстрижен всего на несколько секунд, перед солнцеворотом у него особая сила.

В Ingrado подчеркнули, что предприятие на 100% латвийское, и такому объяснению работника они доверяют и понимают его. Они считают, что использование латышской символики не может осуждаться, и в данном случае работник предприятия не нарушил закона и наказывать его не за что. Предприятие уважает право любого человека на свободу мыслей и слова.

В Ingrado также указали, что до сих пор успешно сотрудничали с Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), и претензий от VNĪ на качество и сроки работы не получали, поэтому предприятие призывает VNĪ оценить ситуацию объективно и надеется на продолжение сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form