Foto: Jyn Meyer

Сегодня в Салдусской основной школе, где 1 сентября отравился почти весь педагогический коллектив, планируется частично возобновить учебный процесс, сообщил директор школы Андрис Рудовицс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Школа не могла возобновить учебный процесс, пока на работу не вернулись все получившие пищевое отравление педагоги. В настоящее время выписанным из больницы учителям необходимо провести повторные анализы, поэтому вернуться к работе смогут только те, у кого будут негативные результаты анализов и выздоровление которых подтвердит семейный врач.

По словам директора, в школе, где заболели педагоги, не придется продлевать учебный год, так как пропущенные учебные дни будут наверстаны за счет суббот и дополнительных уроков.

Как сообщалось, салдусские педагоги получили пищевое отравление 1 сентября, съев торт, приготовленный в домашних условиях.

Многим отравившимся пришлось лечиться в больнице, а школа из-за массового заболевания педагогов была закрыта на карантин.

Салдусское управление Продовольственно-ветеринарной службы оштрафовала на 135 латов женщину, испекшую торт, который стал причиной отравления 32 педагогов школы и членов их семей.

Женщина раскаялась и признала свою вину, поэтому ПВС не стала применять к ней максимальный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form