В течение нескольких последних дней в Лиепае увеличилось количество заболевших сальмонеллезом — на сегодняшний день зарегистрировано уже 103 лабораторно подтвержденных случая заболевания, сообщила руководитель Лиепайского филиала Агентства общественного здоровья Ингрида Кужниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе эпидемиологического исследования было проверено 610 человек, заболевание обнаружено у 63 человек, в том числе 16 детей лечатся в больнице.

Случаи заболевания сальмонеллезом участились в Лиепае 7 ноября. Большинство заболевших — дети в возрасте от 2 до 10 лет. Все они посещают детские сады или школы, питание в которые поставляются из кулинарного цеха предприятия "Марас лацис", который находится в 3-й Лиепайской основной школе.

Куйжниеце рассказала также, что в настоящее время кулинарный цех в школе закрыт, и проведены все необходимые анализы. Однако, возбудитель сальмонеллеза ни в продуктах, ни в самом цеху обнаружен не был.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form