Самая большая концентрация сине-зеленых водорослей — в центральной части Балтийского моря
Foto: DELFI Aculiecinieks

Почти всю центральную часть Балтийского мора занимают сине-зеленые водоросли, говорится в обзоре Шведского института метеорологии и гидрологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году концентрация сине-зеленых водорослей в Балтийском море может быть самой высокой за всю историю наблюдений. Водоросли покрывают море от берегов Польши до Стокгольма и Финляндии.

Больше всего их концентрация у берегов Дании, а также в Рижском и Ботническом заливах.

На латвийском побережье водоросли в субботу были замечены в северной Курземе.

Массовому размножению водорослей способствовала длительная жаркая и солнечная погода. Температура воды в Балтийском море местами на 5 и больше градусов выше нормы.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, утром в воскресенье температура воды на латвийском побережье составляла от +13 градусов в Вентспилсе до +24 в Рое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form