В июне самая популярная по оценке жителей Латвии партия - "Латвийский путь", на втором месте - социал-демократы, на третьем - "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии (ДННЛ), свидетельствуют данные опроса, проведенного в июне фирмой социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если бы выборы сейма состоялись завтра, "Латвийский путь" получил бы 15,5% голосов опрошенных. Рейтинг этой партии, по сравнению с маем, повысился на 1,4%.

За социал-демократов проголосовали бы 14,2% (рейтинг повысился на 0,2 пункта), за "Отчизне и свободе"/ДННЛ - 12,8%. Ее рейтинг тоже повысился - на 1,3%.

Народная партия с 10,6% избирателей является 4-й по популярности, ее рейтинг понизился совсем немного - на 0,3%. Больше всего - на 1,6% - повысилась популярность объединения левых сил "За права человека в единой Латвии", которое в июне поддержали 7,6% опрошенных.

Если бы выборы состоялись завтра, Новая партия в сейм не прошла бы, так как ее поддержали 2,8% респондентов, и она не преодолела бы 5-процентный барьер. Такое же количество сторонников у Партии зеленых Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form