Самая теплая вода - в Даугаве и Лиелупе
Foto: LETA

Вода в латвийских реках за последнюю неделю заметно прогрелась: по ситуации на четверг в Даугаве, Лиелупе и Дубне ее температура достигла 24 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В районе Краславы вода в Даугаве прогрелась до +24 градусов, в Лиелупе у Межотне - до +24,2 градусов.

В отстальных реках температура воды составляет около 20 градусов (в Мусе - 23, в Тервете - 22, в Гауе от +18 до +22, в Венте +22). В Даугаве в температура колеблется в диапазоне от +19 до +24, в Лиелупе - от +21 до +24. Самая холодная вода - в реке Седа (+15), в Мисе и Огре +16.

В Кишэзерсе вода прогрелась до +19,8 градусов, в озере Разнас - до +18,4.

Температура воды в Балтийском море колеблется в широком диапазоне - от +3,2 градусов в районе Даугавгривы до +21,2 градусов в Салацгриве. На Колке +11,8, в Мерсрагсе +8,7, в Лиепае +18,8, в Вентспилсе +15,3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form