Самоизоляция обязательна после посещения всех стран ЕС, кроме стран Балтии, Кипра и Финляндии
Foto: Shutterstock

С 5 сентября 14-дневную самоизоляцию нужно соблюдать после возвращения из Норвегии, Венгрии и Сан-Марино. При этом Кипр вышел из "желтого списка", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоизоляция обязательна после приезда из 27 стран Евросоюза и Европейской экономической зоны — Словении, Италии, Словакии, Люксембурга, Лихтенштейна, Германии, Румынии, Испании, Бельгии, Болгарии, Мальты, Швеции, Швейцарии, Чехии, Нидерландов, Португалии, Исландии, Франции, Польши, Хорватии, Австрии, Дании, Великобритании, Ирландии, Греции, Норвегии и Венгрии. Кроме того, самоизоляция необходима также после посещения Монако, Андорры и Сан-Марино.

Из стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону, самоизоляцию теперь нужно будет соблюдать после приезда из Канады, а не нужно — после посещения Австралии, Грузии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

Из стран ЕС можно свободно ездить в Эстонию, Литву, Кипр, Финляндию и Ватикан.

В среду Кабмин разрешил авиаперелеты в страны, где кумулятивная заболеваемость вдвое превышает среднюю в ЕС (этот показатель составляет 55 случаев на 100 000 человек). После возвращения из них обязательно нужно высидеть 14-дневную самоизоляцию. При этом с 7 сентября запрещены перелеты в Испанию, Андорру и Монако.

Несмотря на то, что в Литве и Эстонии кумулятивная заболеваемость превышает 16 случаев на 100 000 человек, "балтийский пузырь" было решено сохранить на неделю, и после этих стран самоизоляция не нужна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form