Самоуправление Сигулды окажет материальную помощь заболевшим кишечной инфекцией
Foto: Shutterstock

Председатель думы Сигулдского края Угис Митревич издал распоряжение Социальной службе самоуправления оценить возможность оказать материальную помощь тем жителям, которые заразились кишечной инфекцией в ходе недавней череды отравлений в Сигулде. Как сообщает LETA, Митревич также подтвердил готовность расторгнуть договор с предприятием Baltic Restaurants Latvia, если ответственные службы докажут его причастность в этим случаям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, эпидемиологическое расследование выявило симптомы кишечной инфекции в Сигулде у 32 человек, в том числе 28 детей и четырех работников пяти дошкольных учреждений, в которых услуги общественного питания обеспечивает предприятие Baltic Restaurants Latvia.

Расследуя причины кишечной инфекции в Сигулде, Продовольственно-ветеринарная служба приостановила из-за нарушений деятельность цеха по переработке овощей ООО "Елгавас аугли", которое поставляло Baltic Restaurants Latvia нарезанные овощи. Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что в сигулдском дошкольном учреждении "Торниши", у некоторых воспитанников которого была выявлена острая кишечная инфекция, до настоящего времени услуги питания предоставлялись нелегально, так как учреждение не было зарегистрировано в ПВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form