Самоуправление вложит 70 тысяч евро в развитие Сигулдской больницы
Foto: F64

Самоуправление Сигулдского края выделило фирме Siguldas slimnīca (Сигулдская больница) 70 000 евро для воплощения важных проектов по развитию больницы, проинформировали агентство LETA в думе Сигулдского края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы с ноября 2019 года работу в поликлинике Сигулдской больницы мог начать второй офтальмолог, самоуправление выделило более 14 000 евро на обустройство врачебного кабинета. Примерно такую же сумму внесет Сигулдская больница.

Кроме того, за 9 500 евро будет приобретен новый аппарат для ультракоротковолновой терапии, который позволит проводить противовоспалительные процедуры для многих пациентов.

В свою очередь 46 000 евро будут инвестированы в восстановление 3-его отделения Сигулдской больницы, в котором восстанавливаются люди перенесшие инсульт. В отделении будет произведено благоустройство палат и коридоров, ремонт санузлов, вентиляционных систем, а также будет приобретено новое специализированное оборудование.

Общие затраты на восстановление отделения составляют 770 650 евро, однако большая часть этих затрат - 724 411 евро - будет покрыта из госбюджета и еврофондов. Начать ремонтные работы планируется в следующем году, и во время их проведения работа 3-го отделения Сигулдской больницы может быть частично ограничена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sigulda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form