Самоуправление запретило все мероприятия 16 марта
Foto: F64

И.о. исполнительного директора Риги Марис Калве решил не выдавать разрешения на проведение всех заявленных на 16 марта мероприятий.

Калве пояснил журналистам, что это решение принято с учетом возможных провокаций и угрозы общественному порядку.

Заявители мероприятий могут обратиться в суд и обжаловать решение самоуправления, указал он.

Начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин сказал журналистам, что Госполиция обеспечит общественный порядок 16 марта независимо от того, какие мероприятия в этот день будут проводиться, пишет агентство BNS.

Напомним, что в Рижскую думу подано восемь заявок на проведение мероприятий в противоречиво оцениваемый день памяти легионеров 16 марта. Заявки подали "Ястребы Даугавы", Объединение против нацизма, общество "Автономная деятельность", Центр Густава Целминьша и Улдис Фрейманис.

Начальник Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс указал, что степень риска 16 марта в этом году выше, потому что никогда еще на этот день не было заявлено так много мероприятий. Еще одна причина — состоявшийся недавно референдум по признанию русского языка государственным.

По сведениям ПБ, 16 марта в Латвию могут приехать от 30 до 40 человек из Эстонии, Литвы, Украины, России, Германии. "Это разные радикалы, экстремисты. Погранохране также придется работать в усиленном режиме", — сказал Рейникс, добавив, что ПБ будет работать над так называемым черным списком, в соответствии с которым иностранцам может быть запрещен въезд в Латвию.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии