Самоуправления должны будут помогать малоимущим беженцам
Foto: AFP/Scanpix

Если беженцы или лица с альтернативным статусом попадут в категорию малоимущих или малообеспеченных, самоуправления обязаны предоставить им помощь, сообщила на заседании парламентской комиссии по запросам госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В контексте планов по уменьшению пособий для беженцев нужно понять, готово ли государство переложить ответственность за этих людей на плечи самоуправлений, считает она. Самоуправления выступают против снижения теперешней суммы пособия — 256 евро. МВД также не поддерживает эту идею.

На вопрос о том, кто будет решать жилищный вопрос беженцев, Петерсоне-Годмане ответила, что никто, кроме самого беженца, делать этого не должен. Ментор (индивидуальный консультант) может порекомендовать мигранту портал объявлений www.ss.lv или базы данных об арендуемом жилье.

Как сообщалось, коалиция не возражает против уменьшения размера пособия для беженцев, но конкретная договоренность пока не достигнута.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form