Самоуправления и жители все еще убирают последствия грозы 11 июня
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Елгаве продолжается работа над ликвидацией последствий урагана, который прошел через Латвию в начале июня. Там поваленные деревья порубили на дрова и раздают нуждающимся. В свою очередь страховщикам пришли заявки на компенсацию разрушений, общая сумма которых составляет примерно миллион евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Елгаве уже две недели продолжаются работы по приведению в порядок города после урагана, сообщает передача LNT "900 sekundes". Всего на данный момент в Елгаве насчитали 50 поваленных деревьев, но скорее всего, их число намного больше, рассказал Мартиньш Круминьш, лесник города Елгава.

Дрова из поваленных деревьев смогут получить жители, которые оказались в кризисной ситуации, сообщила замруководителя Управления социальными делами Елгавы Елена Лашкова. Они будут доступны как одноразовый вид поддержки. В этом году уже 29 человек обратились в самоуправление за дровами.

По словам Яниса Абашинса, президента Латвийской ассоциации страховщиков, страховые компании получили заявки на компенсации в общей сумме на миллион евро. Он об этом сообщил в передаче LTV "Rīta panorāma". Он указал, что это не очень много. Также продолжается оценка этих заявок — во время урагана пострадало много построек, которые не подлежат страхованию. Например, теплицы.

Как уже сообщалось, 11 июня в Латвии прошла сильная гроза с градом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form