Самоуправления: из-за отсутствия дорог люди будут покидать свои дома
Foto: Reuters/Scanpix

Без дорог люди в регионах будут все чаще покидать свои дома, потому что сами содержать их не в состоянии, заявили представители Иецавского и Яунпилсского самоуправлений, реагируя на высказывание председателя правления Latvijas ceļu uzturētājs Владимира Кононова о том, что в Латвии слишком много дорог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила специалист Иецавской думы по общественным отношениям Анния Яковлева, в крае исторически сложились хутора, к которым проложены дороги. Финансовое состояние владельцев не очень благополучно, это люди со средними доходами, и средств на самостоятельное содержание дорог у них нет.

Самоуправления в меру своих возможностей должны поддерживать дороги, в противном случае люди уедут.

В Яунпилсском самоуправлении сообщили, что и на территории этого края нет дорог, которые можно было бы забросить. В крае развито сельскохозяйственное производство - фермы должны подвозить корм скоту, вывозить молоко и др. Ремонту подлежат 30 участков дорог, и край ждет средств ЕС, чтобы привести их в порядок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form