Самые щедрые пожертвования в этом году получил СЗК
Foto: Reuters/Scanpix

В этом году Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и входящие в него партии в виде пожертвований получили 226 231 евро, что значительно больше, чем все остальные партии, представленные в Сейме, свидетельствует информация Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, обобщенная агентством LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СЗК пожертвовано 194 480 евро, а входящим в него партиям — Латвийскому крестьянскому союзу и Латвийской "зеленой" партии — 19 740 и 12 011 евро соответственно.

Остальные парламентские партии получили в виде пожертвований в целом 185 219 евро.

На счет партии "Единство" перечислен 118 490 евро, VL-ТБ/ДННЛ — 21 203 евро. Основанной бывшим госконтролером Ингуной Судрабой партии "No sirds Latvijai" пожертвовано 6330 евро, Латвийскому объединению регионов — 5420 евро. Партия "Согласие" от единомышленников получила 33 776 евро.

Недавно основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем партии "KPV LV" пожертвовано 305 евро. Между тем не входящей в Сейм партии "Для развития Латвии" пожертвовано 50 000 евро.

Закон предусматривает, что одно физическое лицо в течение календарного года одной партии не может перечислить сумму, превышающую 50 минимальных зарплат, сейчас это 18 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" VL-ТБ/ДННЛ Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form