Самый непопулярный среди предпринимателей министр финансов Рейрс, самый популярный — глава МИД Ринкевич
Foto: DELFI

В опросе, проведенном Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП), латвийские предприниматели поставили самую низкую оценку министру финансов Янису Рейрсу ("Новое Единство"), а самую высокую — министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работу Рейрса предприниматели оценили в среднем на 3,66 балла по шкале от 1 до 10.

В число министров с наиболее низкими рейтингами вошли также министр юстиции Янис Борданс ("Консервативные") — 3,74 балла и министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP!), чья работа была оценена в 3,79 балла.

Работу получившего высшее признание Ринкевича предприниматели оценили в среднем на 5,98 балла.

Среди министров с самым высоким рейтингом также министр обороны Артис Пабрикс (AP!), деятельность которого оценена в среднем в 5,84 балла, и министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение), получивший среднюю оценку 5,02 балла.

Общий рейтинг правительства составил 4,29 балла, а рейтинг премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") — 4,47, и по этому показателю он занимает седьмое место среди министров.

Опрос проводился ЛТПП совместно с исследовательским центром SKDS с 28 февраля по 17 марта 2022 года, в нем приняли участие 750 предпринимателей.

ЛТПП является крупнейшей предпринимательской организацией в Латвии и насчитывает приблизительно 6000 членов. В ЛТПП представлены микро-, малые, средние и крупные предприятия, ассоциации и другие объединения предпринимателей из всех регионов и отраслей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.