Из трех стран Балтии самый низкий уровень безработицы в апреле этого года констатирован в Эстонии, где безработица составила 5,2% от экономически активных жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь в Латвии уровень безработицы в апреле не изменился, составляя, также как в марте, 9% от экономически активного населения.

Самый высокий уровень безработицы наблюдался в Литве, где в апреле без работы были 11,2% экономически активного населения. Уровень безработицы в Литве в апреле несколько понизился впервые за девять месяцев повышения показателей.

В Эстонии с помощью служб занятости в апреле работу искали 45 700 человек, что составляет на 4000 человек или 8,1% меньше, чем в марте.

В свою очередь в Латвии на 1 мая зарегистрированы 109 583 лиц, ищущих работу (на 1 апреля - 111 001 человек). Статус безработного присвоен 107 649 лицам, что на 876 меньше, чем месяц назад. Более одного месяца работу не могут найти 32 899 базработных (на 1 апреля - 33 234).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form