Самым бедным латвийцам помогут также и товарами для личной гигиены
Foto: LETA

Помимо продуктовых наборов, самые бедные жители Латвии смогут получить также и товары для гигиены, сказала во вторник журналистам госсекретарь министерства благосостояния Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство Латвии во вторник одобрило программу на 2014-2020 годы, предусматривающую предоставление самым бедным лицам продуктов питания и основной материальной помощи на сумму 48,26 млн евро.

В этой сумме евросоюзное финансирование составляет 41,02 млн евро, а бюджетное — 7,24 млн евро.

Планируется, что продуктовые наборы ежегодно будут получать приблизительно 98 000 самых бедных латвийцев, а материальная помощь будет оказываться примерно 49 000 детей.

Яунземе указала, что этот фонд помощи отличается от других, потому что к реализации программы планируется привлечь партнеров — различные общественные, религиозные и другие организации, которые будут отобраны на конкурсной основе. Кроме того, на этот раз в ее рамках нуждающиеся смогут получить не только продукты питания, но и товары для гигиены.

Этот проект подготовлен в соответствии с директивами Европарламента и Совета ЕС с учетом комментариев Еврокомиссии, в которую программа должна быть представлена до 12 сентября.

В связи с этим планируется просить сейм рассмотреть программу в срочном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form