В минувшую субботу Санта-Клаус из Лапландии встретился с президентом республики, депутатами Рижской думы, и на радость детворе зажег главную рождественскую елку Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Визит Санты проходил на самом высоком уровне. В здании гордумы он встретился с 60 учащимися рижских школ, которые в этот день заняли места думцев, чтобы предоставить Санте все полномочия в рождественские дни.

После встречи с депутатами гордумы и детьми, лапландский Дед Мороз на маленьком автомобиле отправился с визитом к президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, а затем взял курс на Домскую плошадь, чтобы зажечь главную рождественскую елку города.

Его сопровождали нарядные маленькие рижане, сказочные персонажи и целая группа настоящих рижских трубочистов, к которым присоединились латвийские коллеги Санта-Клауса.

После того как засияла огнями главная рождественская елка города, на радость детворе в небе над Домским собором состоялся красочный фейерверк.

В понедельник Санта побывает в 18-ом отделении Детской клинической университетской больницы, в котором лечатся дети с обострениями астмы и других болезней. Как сообщалось ранее, шефство над этим отделением взяло на себя телекомпания LNT, проводящая благотворительную акцию "Поможем дышать нашим детям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form